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BLOG DESTINADO A INCREMENTAR EL CONOCIMIENTO DEL ENVASADO Y COCCION AL VACIO, DIRIGIDO POR EHRLICH S.A. ENVASADORAS DE VACIO Y TERMO SELLADORAS DE BANDEJAS PLASTICAS

19.8.06

ATMOSFERA MODIFICADA

Las atmósferas para alimentos
Es posible conservar durante mucho tiempo todo el atractivo y calidad de los productos alimenticios frescos y de las comidas preparadas mediante la utilización de atmósferas protectoras.
En la mayor parte de los casos esto exige una reducción del contenido de oxígeno en la atmósfera que rodea a los alimentos y un incremento del contenido de dióxido de carbono.
Cuando se emplean atmósferas especiales para mantener la elevada calidad de los alimentos refrigerados, con frecuencia es incluso posible sustituir los aditivos químicos.
Las atmósferas modificadas en los alimentos representan el campo de más rápido crecimiento
en la tecnología del gas para la industria alimentaria .
Constantemente están descubriéndose nuevas aplicaciones brindando singulares oportunidades a la industria.
“ Snacks”
El envasado con gas es ideal para
cacahuetes, patatas fritas y otros
“snacks”, puesto que todos ellos
contienen grasas que en poco tiempo pueden quedar rancias. La vida de almacenamiento pasa de una semana a meses, sin necesidad de aditivos químicos.
Café
El dióxido de carbono y el nitrógeno sirven para proteger las mezclas aromáticas —como el café— empleándose en el almacenamiento desarrolladas la molienda. El café recién molido,
almacenado en un paquete sellado y conteniendo estos gases permanece fresco durante más de un año.

Queso
El queso se envasa en una atmósfera de dióxido de carbono, lo cual mejora su textura y prolonga su vida de almacenamiento.

Pescados
El pescado fresco puede envasarse en una atmósfera modificada con
nitrógeno, dióxido de carbono y
oxígeno. Siempre que se conserve la baja temperatura necesaria, ello prolonga la vida de almacenamiento hasta diez días.

Carnes frescas
Un conveniente empaquetado con
atmósferas especiales conserva la
carne fresca por varios días.

Comidas preparadas
Existe una demanda en rápido crecimiento de productos alimenticios preparados de
todas clases. Estos productos pueden
presentarse de forma atractiva en los estantes, envasados en atmósferas para alimentos especialmente




Almacenamiento y transporte con atmósfera controlada
Controlando el oxígeno y el dióxido de carbono en niveles beneficiosos se aumenta la vida de almacenamiento.
La experiencia cuenta con excelentes resultados en el almacenamiento de manzanas, peras y coles.
Esta técnica se emplea también para transportar por vía terrestre frutas y flores exóticas a grandes distancias,
con lo que disminuye la necesidad de un costoso transporte aéreo.